ГИА-9 и ГИА-11

Порядка проведения ГИА-9, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря2013 г. № 1394 (далее — Порядок), обучающиеся, освоившие образовательную программу основного общего образования в форме семейного образования, либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе основного общего образования, вправе пройти экстерном ГИА в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе основного общего образования, в формах, устанавливаемых настоящим Порядком.

Школьный координатор по вопросам ГИА-9: 
Орлянская Елена Анатольевна, заместитель директора по УВР

Телефон контакта: 931-29-43


Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 01.11.2018 № 189/1513 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (Зарегистрирован 10.12.2018 № 52953).


Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 01.11.2018 № 190/1512 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (Зарегистрирован 10.12.2018 № 52952) (далее Порядок – ГИА-11)

Внимание! На сайте Самарского управления (http://www.samobr.ru) в разделе «Итоговая аттестация: 9-ые классы» размещена следующая информация:

  • О продолжении обучения лиц не прошедших аттестацию ГИА (Посмотреть)
  • Рекомендации Рособрнадзора по минимальным баллам (Посмотреть)

 

 

 

 

 

 

 

 

Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся, экстернов во вторую среду февраля (13 февраля 2019 года) по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают  Заявление (в срок до 1 марта 2019 года включительно).

Места подачи заявлений:

-для обучающихся: образовательные организации, в которых они осваивают образовательные программы основного общего образования;

-для экстернов: образовательные организации, в которых реализуются имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, по их выбору.


Изменения в порядке проведения ГИА-9 и ГИА-11

 

 

 

 

Уважаемые выпускники  9 и 11 классов и их родители!!! Обращаем ваше внимание на изменения в порядке проведения ГИА в 9 и 11 классе  в 2019 г.
К  ГИА-9 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план, а так же имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку. Подробности читайте в Положении о порядке проведения ГИА-9 

Выпускники 11 класса выбирают только один уровень ЕГЭ по математике (базовый или профильный). Участники ГИА-11, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень ЕГЭ по математике для повторного участия в ЕГЭ в резервные сроки. Подробности читайте в Положении о порядке проведения ГИА-11


 

Организация подачи заявления и участие в экзамене ГИА-9 и ГИА-11